Маленькая Сатана
Маленькая Сатана
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Маленькая Сатана > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)


кратко / подробно
Вчера — четверг, 18 октября 2018 г.
Сон и Аюрведа Ганешa 14:50:51
Взрослому здоровому человеку, согласно аюрведическим знаниям, для сна требуется 7 часов. Как же правильно организовать свой сон?

Полночь – это время, когда отдыхает вся природа, потому-что Солнце как раз находится в самом низком положении. Поэтому разумнее всего ложится спать в период с 21 до 22 часов, так как именно в это время начинает отключаться и отдыхать нервная система человека. Если это время человек бодрствует, то его нервная система истощается, что приводит в дальнейшем ко многим заболеваниям. Не отдохнув хорошо ночью, человек пытается наверстать это днем, что заключается в лени, апатии, сонливости или просто в дневном сне, который совсем не полезен для здоровья. В этом случае сознание начинает ослабевать, человек не может активно мыслить.

Как подготовиться ко сну?

Ночной отдых — это особый ритуал, священное действие, и если выполнять его по всем законам и правилам, то все элементы в теле — ватта, питта и капха будут пребывать в равновесии. Именно от этого зависит пракрити и гармония внутреннего мира, а значит и все здоровье по Аюрведе в целом. Первое, что нужно запомнить — нельзя наедаться за два часа до сна, причем это касается как пищи физической, так и духовной. При погружении в царствие Морфея в организме должны быть закончены любые пищеварительные процессы, поэтому ужинать необходимо за 4 часа до того, как лечь в постель. Исключение составляет молоко — его можно пить и непосредственно перед ночным отдыхом.
В постели разрешается только спать, а вот для чтения, письма и размышлений лучше найти другое место. А еще Аюрведа рекомендует совершать омовение перед сном. Если нет возможности вымыть все тело, то следует вымыть руки, ноги и лицо. Завершит ритуал массаж стоп с кунжутным маслом, а также непродолжительная медитация, способная дать выход негативу прошедшего дня.

С точки зрения Аюрведы, для полноценного отдыха ночью важно еще и выбрать правильное положение, относительно сторон света:
• Спать головой на восток – у человека развиваются духовные наклонности;
• Головой на север – значит развивать в себе желание властвовать;
• Головой на юг – развивать стремление к чувственным наслаждениям;
• Головой на запад – развивать в себе спекулятивные наклонности.

Кратко о правильном пробуждении

Лучшим временем для пробуждения считается 4 часа утра, потому как, вставая в период с 2 до 6 часов утра, Вы получаете жизнерадостность, энтузиазм и легкость. Время до восхода солнца считается временем святых, поэтому чистые люди стремятся к раннему подъему, так как спать долго – греховнее. Время в период с 4 до 6 утра – это идеальное время для медитации, концентрации, самосовершенствован­ия, постижения и настройки на свой внутренний мир.

За пол часа до восхода солнце дает особые лучи, которые посылают человеку энергию и настраивают организм на активную деятельность. В это время меняется даже биохимия тела и состав крови. Поэтому очень часто специалисты Аюрведы рекомендуют именно ранний подъем ото сна – за 40 минут до восхода солнца. Хотя эта рекомендация подходит не всем пациентам, в большинстве случаев рекомендуется более позднее пробуждение – в 6-7 часов утра. Более точно рассчитать время пробуждения человека можно по его доминирующей доши или дисбалансу дош, по полу, возрасту и силе организма.

И главное, вставать нужно сразу же после пробуждения, не раздумывая и не вылеживаясь. Первым делом следует выпить стакан холодной воды, чтобы очистить тело и настроить кишечник на работу. Далее уже можно приниматься за чистку зубов, принятие душа. Ведь если человек живет чисто и правильно, то он просыпается ранним утром радостно и бодро.

Рекомендации для мужчин

Биоритмы мужчин и женщин различные. Поэтому и распорядок дня должен различаться. Зная свою дошу, которую можно определить с помощью теста определения пракрити, вы будете знать по какому распорядку ложится спать и вставать. Для мужчин Капхи лучше вставать рано утром с рассветом и сразу заниматься физической нагрузкой. От плотного завтрака лучше отказаться. Вечером спать ложиться тоже следует пораньше. Чтобы проснуться в бодрости мужчины Капхи нуждаются в продолжительном сне ночью, но, тем не менее, он не должен длиться более 7 часов, а в реальности Капхи обычно спят 8-12 часов, поэтому следует регулировать свой сон обязательно.

Мужчины Ваты обычно активны в период с 2 до 6 часов утра и с 14 до 18 часов вечера. Поэтому им следует притупить свою ночную активность и пораньше лечь спать. Перед сном хорошо будет выполнить дыхательные техники и техники релаксации. Тогда Ваты смогут хорошо выспаться и отдохнуть за ночь и встать с первыми лучами солнца. Обычно Ваты спят ночью 4-6 часов, этого времени им полностью хватает для полноценного отдыха. Мужчинам Ватам разрешается поспать днем, но только в период с 14 до 16 часов, пока энергия Ват рассеивается.

У мужчин Питт ночью также наступает прилив творческой энергии, но им также следует подавить искушение провести ночь без сна и лечь пораньше. Ночной сон Питт длится 6-8 часов.

Рекомендации для женщин

Женщинам и мужчинам Аюрведа дает различные рекомендации по режиму сна, т.е. и ложиться спать, и вставать, и проводить время в кровати без ущерба для здоровья следует по-разному. Женщинам лучше ложиться спать до 21 часа по солнечному времени. Потому как в это время начинает свою активность лунная энергия и, заснув, женщина сможет впитать большое ее количество. Нежелательно бодрствовать после 22 часов, потому что нервная система не успеет отдохнуть и организм проснется уставшим. Чем позднее женщина ложится, тем меньше шансов, что утром она проснется спокойная и умиротворённая.
) хорошев. 11:05:32
Хожу по врачам. С сердцем все в порядке, только оно холодное
11:24:38 Mad Senju
Обогреватель в помощь.
11:53:26 Litruha
Сердце не может быть холодным. Если ты не мертвяк.
Индийские сладости Ганешa 09:36:03
Бадам аур писта ка халава — ореховая помадка

1/2 чашки (225 г) растолченных лесных орехов (фундука) или миндаля
1/2 чашки (300 г) сахара
1/2 чашки (375 мл) молока
2 ст. л. сливочного масла

Смешайте все компоненты в кастрюле и поставьте ее на средний огонь. Отрегулируйте огонь так, чтобы смесь сильно кипела, и варите ее 15 мин. Вначале помешивайте время от времени, затем, по мере загустевания, мешайте чаще. Когда жидкости станет меньше, убавьте огонь.
Когда смесь превратится в густую массу и начнет отставать от дна кастрюли, выложите ее на смазанный маслом противень и охладите. (В горячем состоянии этой смесью можно глазировать торты.) Влажными руками сделайте из помадки пласт толщиной 2,5 см. Когда помадка затвердеет, нарежьте ее на куски и на каждый положите половинку поджаренного ореха кешью.

Время приготовления — 30 мин

Это блюдо необходимо варить до тех пор, пока оно не приобретет нужную консистенцию, — тогда при охлаждении ореховая помадка затвердеет. Если вы хотите, чтобы помадка получилась еще вкуснее, замените молоко сливками, а лесные орехи — кешью или фисташками.

Бесан ладду - сладости из нутовой муки

3/4 чашки (450 г) сливочного масла
4 чашки (400 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)
2 ст. л. натертого кокосового ореха
2 ст. л. грецкого или лесного ореха (фундука), крупно нарубленного
1/2 ч. л. молотых семян кардамона или 1 ч. л. молотой корицы
2 чашки (250 г) сахарной пудры

В толстодонной сковороде растопите масло на слабом огне. Добавьте нутовую муку и обжаривайте ее 15 мин, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Через 15 мин мука будет достаточно поджарена и начнет распространять ореховый аромат. Добавьте, помешивая, кокосовый орех, грецкие орехи и молотый кардамон. Еще две минуты жарьте, хорошо перемешивая. Затем снимите сковороду с огня и добавьте сахарную пудру. Тщательно перемешайте вилкой, разбивая комки и равномерно распределяя сахарную пудру. Отставьте
на несколько минут для охлаждения.
Когда смесь достаточно охладится, смочите руки и сделайте из нее 12-15 шариков величиной с грецкий орех. Можно разложить смесь по формам. Когда сахарная пудра растворится, горячая смесь опять станет жидкой и равномерно заполнит форму. Поставьте формы в холодильник и, когда ладду застынет, нарежьте его на квадраты или ромбы.

Время приготовления — 30 мин

Бурфи — молочная помадка

8 чашек (1,9 л) цельного молока
1/2 чашки (100 г) сахара
1 ст. л. сливочного масла

Налейте молоко в широкую толстодонную кастрюлю из чугуна или нержавеющей стали и поставьте на сильный огонь. Когда молоко готово закипеть и подняться, уменьшите огонь, чтобы молоко кипело постоянно, но не убегало. Уваривание молока требует терпения — оно занимает около часа (в это время можно повторять мантру Харе Кришна). Периодически помешивайте молоко, чтобы оно не пригорело.
По мере загустевания молока помешивайте быстрее, пользуясь деревянной ложкой. Чем сильнее огонь, на котором упаривается молоко, тем энергичнее его нужно размешивать, чтобы оно не пригорело. Когда молоко превратится в густую пасту и лопаточка будет оставлять на нем быстро исчезающий след, добавьте сахар и масло. Продолжайте варить, по-прежнему помешивая, пока молоко не станет совсем густым и клейким. Варите его до тех пор, пока вам не покажется, что больше оно уже не уварится. После этого варите еще несколько минут. Бурфи вкусно само по себе, но, если вы хотите ароматизировать его, можете добавить размельченные орехи, ваниль, поджаренный кокосовый орех, размолотые семена кардамона — это обычные ароматизаторы для бурфи.
Выложите бурфи на смазанный маслом противень. Когда оно остынет, придайте ему форму квадрата 2,5 см толщиной. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на кусочки.

Время приготовления — 45 мин-1 час

Бхуни хи чинни ка халава — пудинг из манной крупы с карамелью

3/4 чашки (650 мл) молока
1/2 чашки (300 г) сахара
1 чашка (200 г) сливочного масла
1/2 чашки (225 г) манной крупы
1/4 чашки (35 г) изюма
2 ч. л. апельсиновой цедры и сок одного апельсина

Доведите молоко до кипения в кастрюле на среднем огне. Медленно растопите сахар в кастрюле среднего размера на слабом огне, постоянно помешивая его деревянной ложкой, чтобы не пригорел. Как только расплавленный сахар станет светло-коричневым, уменьшите огонь и медленно влейте в него горячее молоко. Сахар сразу же закристаллизуется.
Помешайте и оставьте сахар растворяться, поставив кастрюлю на медленный огонь. Вымойте первую кастрюлю и растопите в ней на слабом огне масло. Поджаривайте манную крупу в масле в течение 15 мин, регулярно помешивая, пока крупинки не станут слегка коричневыми, затем уменьшите огонь до минимума. Добавьте изюм, апельсиновую цедру и апельсиновый сок в карамелизированное молоко и медленно влейте смесь в манную крупу. Перемешайте один-два раза, чтобы разбить комки. Плотно закройте крышкой и варите на медленном огне несколько минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Снимите крышку и размешайте халаву несколько раз, чтобы разрыхлить ее.

Время приготовления — 30 мин

Эта разновидность халавы с карамелью, приготовленная на молоке и поданная горячей, — великолепный десерт. Сколько бы вы ни съели за обедом, в вашем желудке всегда найдется место для одной-двух порций этого блюда.

Гаджар халава — морковный пудинг

900 г свежей моркови
3/4 чашки (150 г) масла
2 чашки (500 мл) молока
3/4 чашки (150 г) сахара
3 ст. л. изюма
3 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками и слегка обжаренного
1/2 ч. л. молотого кардамона

Вымойте морковь, почистите и натрите на мелкой металлической терке. Растопите масло в кастрюле и положите туда натертую морковь. Жарьте ее без крышки на среднем огне около 10 мин, часто помешивая, чтобы она не подгорала. Добавьте молоко, сахар, изюм и миндаль. Варите халаву еще 20 — 30 мин, пока она не загустеет и не превратится в однородную массу.
Положите халаву на сервировочное блюдо. Когда она немного остынет, сформуйте ее в круглый пласт толщиной 2,5 см. Посыпьте сверху молотым кардамоном. Охлаждайте 30 мин. Затем нарежьте на куски и подавайте как десерт.

Время приготовления — 50 мин
Время охлаждения — 30 мин

Гаджар халава очень популярна в Северной Индии. Чтобы халава получилась хорошей, важно, чтобы морковь была правильно натерта: «стружки» моркови должны быть очень тонкими и как можно более длинными. Эту халаву можно делать и без молока. В этом случае добавьте немного больше масла и держите ее на огне, пока она не приобретет консистенцию мармелада.

Гулаб-джамун — шарики из сухого молока в сиропе

10 чашек (2,4 л) воды
10 чашек (2 кг) сахара
1 ст. л. розовой воды или несколько капель розовой эссенции
5 чашек (375 г) сухого молока
1 чашка (100 г) пшеничной муки тонкого помола
2 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. молотых семян кардамона
1/4 чашки (50 мл) растопленного сливочного или топленого масла
1 чашка (250 мл) цельного молока
25-30 небольших кусочков кристаллического сахара (по желанию)
чистое топленое масло для жарения во фритюре

Смешайте в миске сухое молоко, белую муку, пищевую соду и молотый кардамон. Подогрейте молоко на слабом огне. Разотрите получившуюся смесь с маслом. Медленно влейте в нее теплое молоко и месите, пока не получится плотное, эластичное тесто.
Сделайте из теста 20 — 25 шариков диаметром 2,5 см. Для этого раскатывайте кусочек теста между ладонями. Катайте ладонями, а не пальцами, стараясь, чтобы ладони оставались плоскими. Тесто должно немного прилипать к ладоням. Через 4 — 5 сек постепенно ослабляйте давление ладоней, одновременно ускоряя круговые движения. Если вы все делали правильно, должен получиться совершенно гладкий, без трещин, шарик. Скатайте таким образом все шарики. Если тесто подсохло, еще раз вымесите его, добавив немного молока. Если хотите, положите по одному кристаллу сахара в каждый шар и тщательно заделайте отверстие. Когда шарики будут обжариваться, леденцы расплавятся.
Нагрейте масло в кархае или в большом чугунном котле на очень слабом огне. Огонь должен быть минимальным, чтобы шарики из сухого молока как следует прожарились. Положите шарики в масло. Они утонут на 1 — 2 мин. Чтобы они не пригорели и не прилипли ко дну, переворачивайте их время от времени шумовкой. Когда молочные шарики начнут подниматься на поверхность, погружайте их в масло тыльной стороной шумовки каждые 30 сек, чтобы они равномерно прожарились. Жарьте шарики минут двадцать пять, пока они не станут коричневыми. В конце можно немного усилить огонь, чтобы шарики быстрее разбухли. Объем шариков при жарении увеличится примерно вдвое.
Пока шарики жарятся, сделайте сироп. Кипятите воду и сахар в кастрюле 3 мин, пока весь сахар не растворится. Затем, помешивая, добавьте розовую воду и снимите кастрюлю с огня.
Проверьте готовность шариков, вынув один и нажав на него пальцем. Уберите палец. Если ямка сразу же исчезает, они готовы. Можно проверить готовность шариков, положив один из них в сироп. Если он не распадется через 3 мин, то он готов. Выньте шарики из масла и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Затем перенесите их в сироп. Пропитавшись сиропом, гулаб-джамуны станут мягкими и еще увеличатся в объеме. Пропитывайте от 30 мин до 2 дней. Подавать гулаб-джамуны лучше всего комнатной температуры или немного теплыми.

Время приготовления — 45 мин
Время пропитки — не менее 30 мин

Дварака-бурфи — помадка из нутовой муки

3/4 чашки (400 г) сливочного масла
1/4 чашки (250 г) сахара
1/4 чашки (35 г) орехов кешью, нарубленных
3 чашки (300 г) просеяной нутовой муки
2 ст. л. натертого кокосового ореха
1 чашка (250 мл) молока
1 чашка (250 мл) воды

Растопите масло в кастрюле среднего размера. Смешайте муку с маслом и, помешивая, жарьте ее на медленном огне. Следите за тем, чтобы мука не подгорела. Через 15 мин, когда мука станет светло-коричневой, снимите кастрюлю с огня.
В другой кастрюле сделайте сироп. Налейте в нее молоко и воду, положите сахар, и варите до тех пор, пока он не начнет тянуться. Добавьте в него орехи и кокос и влейте сироп в муку. Варите, осторожно помешивая, на самом малом огне, пока смесь не загустеет.
Снимите кастрюлю с огня, дайте бурфи немного остыть, выложите его на тарелку и придайте форму квадрата толщиной примерно 2 см. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на куски. На каждый кусок положите половину ореха кешью или немного толченых фисташек.

Время приготовления — 30 мин

Джалеби — хрустящие жареные спирали в сиропе

1 1/2 чашки (250 г) пшеничной муки тонкого помола
1 чашка (150 г) рисовой муки
1 чашка (250 мл) йогурта
1/2 ч. л. молотого шафрана
1/2 чашки (600 мл) воды
1/2 чашки (500 г) сахара
1 ст. л. розовой воды
теплая вода
топленое масло для жарения во фритюре

В большой миске смешайте муку с йогуртом, половиной шафрана и теплой водой так, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов. Накройте миску тканью и поставьте в теплое место на 1 — 2 дня, чтобы тесто скисло. (Процесс естественного брожения можно ускорить, добавив в тесто 1/2 ч. л. пекарского порошка.) Тесто готово, когда на его поверхности начнут появляться пузырьки.
Сделайте сироп, добавив в кипящую воду сахар и остаток шафрана. Оставьте на огне в течение 10 мин. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в сироп розовую воду. Нагрейте масло в кархае или невысокой кастрюле. Взбейте тесто венчиком. Оно должно иметь консистенцию густого блинного теста. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного пшеничной муки. Возьмите шприц для крема или кондитерский мешочек и осторожно выдавите тесто в масло так, чтобы на поверхности масла образовались спирали диаметром около 13 см. Жарьте, перевернув один раз, пока они не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон. Выньте шумовкой, дайте маслу стечь и переложите их в теплый сироп для пропитки на полминуты, не больше — джалеби должно остаться хрустящим!

Время выдерживания теста — ночь
Время приготовления — 45 мин

Джалеби — одно из самых любимых лакомств индийских сладкоежек. Готовя джалеби, помните, что масла для обжаривания должно быть столько, чтобы джалеби плавали на его поверхности, не касаясь дна сковороды. Правильно приготовленное джалеби должно пропитаться сиропом и в то же время остаться хрустящим.

Кастури сандеш — особый индийский творожный десерт

550 г панира
2 ст. л. толченых фисташковых орехов
3/4 чашки (150 г) сахара
1/2 ч. л. молотых семян кардамона
1 ч. л. розовой воды
1 маленькая красная роза (по желанию)
3 щепотки молотого шафрана

Сделайте сандеш, как описано в предыдущем рецепте. Добавьте в него размолотые семена кардамона и молотый шафран. Сделайте из него пласт толщиной 2 — 3 см. Слегка потыкайте поверхность вилкой, сбрызните розовой водой, посыпьте толчеными фисташками и осторожно вомните их в тесто. Когда сандеш остынет, нарежьте его на квадраты. Если хотите, украсьте каждый кусочек лепестком розы.

Время приготовления — 40 мин

Кервай — фаршированные банановые шарики, жаренные во фритюре

10 неспелых бананов
1/2 ч. л. молотого кардамона
4 ст. л. топленого или сливочного масла
1/2 чашки (100 г) сахара
3/4 чашки (100 г) толченых орехов
3 ст. л. натертого кокосового ореха, слегка поджаренного
1/3 чашки (50 г) изюма
1/2 ч. л. натертого мускатного ореха
топленое масло для жарения во фритюре

Очистите бананы от кожуры, нарежьте на кусочки и отставьте. Нагрейте 1-2 столовые ложки топленого или сливочного масла и поджарьте орехи. Когда они станут коричневыми, добавьте изюм и жарьте еще несколько секунд. Добавьте к этой смеси мускатный орех и кардамон и снимите с огня.
Нагрейте остатки масла и жарьте в нем бананы, пока они не станут мягкими и не покроются коричневыми пятнышками. Не пугайтесь, если на дне кастрюли образуется корка. Добавьте сахар и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет и не образуется однородная масса. Это займет 10 — 15 мин. Снимите кастрюлю с огня и дайте пасте остыть.
Разделите банановую пасту на 15 частей и смешайте одну часть с орехами. Ореховую начинку разделите на 14 частей. Возьмите одну часть банановой смеси и сделайте из нее толстую круглую лепешку. Положите лепешку на ладонь и большим пальцем сделайте в ней углубление. Положите в углубление одну часть ореховой начинки и соедините края лепешки. Залепите отверстие. Осторожно скатайте в ровный шарик. То же самое проделайте с остатками банановой пасты и ореховой начинки.
Нагрейте масло, и жарьте шарики во фритюре около 2 мин до коричневого цвета. Следите, чтобы шарики не склеивались друг с другом при обжаривании. Посыпьте поджаренным кокосовым орехом и подавайте горячими.

Время приготовления — 25 мин

Кулфи — индийское мороженое

2 ст. л. рисовой муки
1 ст. л. розовой воды
10 чашек (2,3 л) молока
1/2 ч. л. молотого кардамона
2/3 чашки (125 г) сахара
4 ст. л. толченых фисташек

Смешайте рисовую муку и 4 ст. л. молока в миске. Вскипятите остальное молоко и держите на огне 45 мин, периодически помешивая, пока его объем не уменьшится на одну треть. Влейте в него рисовое тесто, добавьте толченые фисташки и сахар. Варите еще 10 мин, затем снимите с огня.
Добавьте в кулфи розовую воду и молотый кардамон. Охладите до комнатной температуры, затем разлейте кулфи по формам и поставьте в морозильную камеру. Каждые 20 — 30 мин помешивайте, разбивая образующиеся кристаллы. Когда мороженое окончательно загустеет, оставьте его замораживаться. Подавайте отдельными порциями на маленьких охлажденных тарелочках.
В кулфи можно добавлять цикорий, ваниль, пюре из ягод, толченый фундук или кешью.
Мороженое, к которому мы привыкли на Западе, можно приготовить еще более простым способом. Смешайте в миксере 1,4 л хорошо охлажденных жидких сливок, 200 г сахара и вкусовые добавки. Сбивайте несколько минут до тех пор, пока смесь не загустеет. Переложите смесь в чашки и заморозьте. (Если у вас нет миксера, можно сбить смесь венчиком.)

До недавнего времени это мороженое делали только кулфи-валлы, профессиональные изготовители кулфи. Однако теперь, с появлением холодильников, любой может делать это мороженое дома.
Кулфи — это мороженое для преданных (обычное мороженое, как правило, содержит яйца). Это мороженое тверже, чем обычное, поэтому его надо вынуть из морозильной камеры и поставить в холодильник за 2-3 часа до подачи, чтобы оно немного размягчилось.

Кхир — сладкий рис

1/3 чашки (50 г) белого риса с короткими или средними зернами
2 лавровых листа
1/2 чашки (100 г) сахара
2 ст. л. нарезанного пластинками миндаля, слегка обжаренного (по желанию)
10 чашек (2,4 л) молока
1/2 ч. л. размолотых семян кардамона

Промойте рис и откиньте на дуршлаг, чтобы он подсох. В высокой кастрюле, в которую помещается по меньшей мере двойной объем молока, вскипятите молоко. Отрегулируйте огонь так, чтобы оно все время поднималось и бурлило, но не убегало. Чтобы рис сварился быстрее, первые 15 мин варите молоко без крышки. Постоянно мешайте деревянной ложкой, чтобы молоко не пригорело.
Положите в молоко рис и лавровый лист. Продолжайте размешивать. Варите на среднем огне, помешивая, еще 20 мин, пока рис полностью не разварится. К этому времени объем молока должен уменьшиться на одну треть. Помешивая, добавьте сахар, миндаль и размолотые семена кардамона. Варите еще 5 мин, затем снимите с огня. Сладкий рис должен быть не очень густым, когда его снимают с огня, потому что он густеет при охлаждении. Перед подачей хорошо охладите — чем холоднее рис, тем он вкуснее.
Чтобы придать рису другой вкус и аромат, добавьте вместо кардамона чайную ложку розовой воды и несколько щепоток молотого шафрана или положите в готовый Кхир маленькую щепотку натуральной камфары.

Время приготовления — 1 час 15 мин
Время охлаждения — 2 часа

Кхир севьян — сливочный вермишелевый пудинг

6 чашек (1,4 л) цельного молока
1/2 чашки (100 г) сахара
1 ст. л. толченых фисташек
1 ст. л. сливочного масла
6 гвоздик
1 ст. л. толченого миндаля
1 ч. л. молотого кардамона
3/4 чашки (425 мл) жирных сливок
2 чашки (125 г) мелкой вермишели
1 ч. л. розовой воды

Вскипятите молоко и оставьте кипеть на медленном огне. В другой кастрюле растопите масло и быстро поджарьте в нем гвоздику и половину молотого кардамона. Добавьте вермишель. Помешивая, обжарьте ее до светло-коричневого цвета. Влейте в кастрюлю молоко и кипятите на среднем огне 5 мин, часто помешивая. Добавьте сахар и орехи. Уменьшите огонь и варите 15 мин, помешивая каждые несколько минут, чтобы вермишель не пригорела, пока пудинг слегка не загустеет. Помните, что при охлаждении кхир севьян загустеет еще больше.
Снимите кастрюлю с огня. Влейте сливки, добавьте розовую воду. Перелейте кхир севьян в посуду для сервировки, сверху посыпьте оставшимся молотым кардамоном. Подавайте горячим или холодным.

Время приготовления — 20 — 25 мин
День 5. (2) Amateia 08:24:04
О да, прекрасно, выйти за три минуты на эльку и не успеть до неё дойти (а я бежала), прекрасно.
На курсы не попаду, ну да бог с ними, главное не практику пропускаю, а теорию, практика для меня важнее, ибо теории я "нажралась" за 3 года и 10 месяцев. Особенно коклюшки... Божечки, половину второго курса крутили эти коклюшки каждое занятие.
Блин, может коклюшки покрутить сейчас? Ну а что ещё делать? До следующий эльки ещё час, как раз можно коклюшки покрутить, вспомнить хоть как это делается, хе-хе.
Что ж, за эти прошедшие 10 минут я поняла, что на эльку лучше собираться как на 7 часов, чтобы как раз в 9 успеть ­­ я когда в колледже училась так и делала, в 7-8 вставала и только в 9-10 получалось выходить, как раз на третью и четвёртую пары приезжала.
Вот ну надо же было проснуться в 7 и сказать себе "ну я ещё немного полежу и встану". Божечки, это точно был последний раз, когда я это сказала себе, теперь буду каждый раз как только открыла глаза (как вообще поняла, что я проснулась), так «брать себя за шкирку» и тащить в ванную. Ибо ладно просыпать в колледж или на работу, но на курсы - это возмутительно. Ща ещё пристыжу себя, отругаю как следует и, надеюсь, такого больше не повториться.
А ещё с отказом от эзотерики ко мне вернулась Саманта... Ей Богу каждый раз докучает, а ещё она сказала, что я хожу как корова на каблуках и что мне не хватает уверенности для них.
Как сложно, то от одного голова разрывалась, то теперь она мне её разрывает. Уходит и приходит когда захочет. Благо ещё две не такие навязчивые.
К слову от «выжигания» я их могу долго не улавливать, но если я это сделаю, то это будет означать, что я толком «эзотерику» и не выкинула на пол года, но и эта «Мадам» меня отвлекает от внешнего мира, на котором мне и нужно сосредоточиться за эти пол года.
Ладно, несколько приёмов я допущу в новую реальность, остальные либо же останутся в старой, либо же будут изменены.
Вчера ещё забавный момент был: переставляла товар с места на место (ставила его по ашановской логике), переставляла тушёную свинину и, о Божечки, как у меня чакры на ладонях "кричали", жуткие ощущения, меня аж передёргивало. Выражаясь простым Земным русским языком - просто ладошки чесались от прикосновения к консервным банкам с тем, что когда-то ходило/плавало, ибо от прикосновения к овощным консервам такого нет, а вот если зависаю в рыбных консервах, то потом и не только ладошки чешутся, потом всё тело чешется. И как, скажете вы, возвращаться к поеданию мяса? Нет, я просто не смогу положить себе в рот чей-то кусок плоти, будь он в сыром виде или приготовленный. Я даже не могу ходить нормально мимо отделов с рыбой и мясом.
Так, коклюшки покрутит не успела.
Пойду покушаю и поругаю себя.


Категории: Пол года, День, День 5
Позавчера — среда, 17 октября 2018 г.
things Аляcкa 16:55:31
Сегодня шла по улице и отчётливо услышала запах детского шампуня "кря-кря", вернулась в детство и было радостно ещё пару часов после.
Еще немного, еще чуть-чуть мучений. mz. hyde 08:26:13
Вообще, я не думала, что совокупность недопониманий может вызвать такой колапс. Мы и правда съехали из дома, лишь бы все это закончилось. Когда тебе за 20, жить с чужими родителями становится огромным испытанием. И далеко не каждый готов мириться с теми условиями, что предоставляет отчий дом. У меня никогда не было отца. Я толком не понимала, что такое, когда один человек диктует правила и ты не имеешь права от них отказываться и вносить свои поправки. Все должно быль четко по сценарию. Меня такая жизнь всегда удручала. Никакого разнообразия, тоска смертная. И я убедилась в том, что это действительно не для меня. Я просто не создана для того, чтобы тупо сидеть дома и готовить/убирать. В общем, конфликт характеров дал свое. Отец откровенно попросил нас из дома. Я очень сильно плакала. Мне было действительно неприятно и больно. Я не понимала, за что я это заслужила? И заслужила ли вовсе? В то время мы еще искали квартиру. Сделки срывались одна за другой. Постоянно что-то было не так. Или для меня, или для хозяев. Одна квартира стоила копейки и там просто не было мебели. Нас это совершенно не смутило, но мы решили глянуть еще пару вариантов. Тык-мык, пока поняли, что первый вариант был лучше остальных - его уже забрали. Когда мы было подумали что стоит взять второй вариант, хозяин пошел нам наперекор и сдал раньше, хотя мы просили его подождать. Так прошло несколько дней, я вдобавок еще и заболела. Все варианты меня не устраивали. Что-то было слишком далеко, что-то сильно "убитым", что-то слишком большим. И так по кругу. Не одно, так другое. Начало казаться, что мы никогда не найдем хороший вариант. Постепенно мое желание искать квартиру - иссякало. Хотелось просто лечь и лежать. Сил уже не было. И именно в это время я приболела и осталась дома, чтобы максимально быстро выдержать свою болячку. В эти дни должна была еще приехать моя мама, я надеялась, что успею поправиться. Но звезды снова не сошлись. Отец нас выгнал, мы собрали вещи и пошли в шоп. Идти было некуда, мы совершенно не знали, что делать. Квартиры достойной так и не нашлось, пришлось связаться с посуточной арендой квартир.

Скажу вот что, между квартирой за 450грн и 500 - есть огромная разница. Когда хозяйка сказала, что квартира не шикарная, но "чистенькая", я уж точно думала, что увижу ее это. Ванная и кухня были просто в ужасном состоянии. По кухне прогуливались тараканы. Глядя на ванную - мыться там точно не хотелось. Порадовала немного сама комната. Кровать была нормальная, как и телевизор. Даже была пара полотенец. Но для того, чтобы избавиться от этого ужасного запаха - я открыла балкон и уже под одеялом и в халате лежала и смотрела телевизор. Мне было плохо. Болезнь только начиналась, чувствовала я себя овощем. Так и ждала все это время прихода Вани. И мы, конечно же, решили навернуть шаурму. Первый день полнейшего ада подходил к концу. Хотелось бы так же отметить, что мне ужасно помог Вася, который даже с больной ногой дотащил наши вещи на ту квартиру. Вот есть люди, которым хочется сказать огромное спасибо. Спасибо за то, что они есть. И что они именно такие, какими они являются. Так вот Васе и Тане я хочу сказать огромное спасибо, хотя это далеко не весь список людей, кого я хотела бы поблагодарить, ведь именно они помогли нам в такой нелегкий час. На следующий день приезжала моя мама. Да, совершенно не так хотела я ее встретить.
08:27:21 mz. hyde
(надо дописать этот пост еще)
понедельник, 15 октября 2018 г.
\\ Lion O 23:25:45
дочь сатаны которая говорит:
­­


как ещё люцифер не спалил всю планету жепным огнем


Категории: Ficbook
сплю в каком-то оазисе  Снафу в сообществе КУБЕГИ 21:34:07

lost on the sidewal­k calling­ your name

сплю в каком-то оазисе

­­
21:35:24 гэви
оазис с зефиркой
21:36:05 Morvudd
СНАФУ
22:11:45 Снафу
на столе это бальзам для губ-макарун одом ))
Слишком много мыслей Phillin 20:17:19

Property­ of Soddom |Не подходи­ ближе|

­­

Подробнее…Иногда просто стоит остановиться и посмотреть на то, как мир живет. Как стонет он, задыхаясь в парах человеческой глупости, снующих как муравьи туда-обратно, по своим иллюзорно важным для жизни делам. В тот день город укрылся одеялом тумана, скрывая под собой толпу, безразличную к смерти чего-то прекрасного. В тот день, возможно, и я примкнул к этому стаду, роняя невидимые слезы за пошлой улыбкой, забывая о звездах, мерцающих своим последним вздохом жизни. Город с призраками, проживающих свои дни, один на другой похожие, как по инерции, забыв, что в жизни бывает и счастье. Все они забыли тот день, когда умерли, продолжая идти куда-то вперед, хоть давно потеряли смысл. И, кажется, я стал одним из них, судорожно пытаясь вспомнить тот день, когда еще дышал живым. Каждый вздох отдается болью, как будто легкие наполняются жгучей водой, а горло зажато в тисках чьих-то дрожащих пальцев. И только пытаясь поднять руки я осознаю, что пальцы мои и это я был своим убийцей, в песке потерявшегося времени.
В голове играет странная мелодия и ноги не могут удержаться. Я танцую прямо к обрыву, отпуская теплые руки хороших людей. Там меня уже заждались, осталось лишь проглотить горсть лезвий и я смогу спеть эту песню сам. От чего их глаза смотрят на меня так невесело?
Внезапно откуда-то повеяло диком холодом. Заклубился дым от тлеющей сигареты с запахом сирени. Яб захлебнулся этим дымом, но как больно умирать в таком холоде, сдирающем кожу медленно, слой за слоем, оголяя до костей.
Впервые за долгое время я вспомнил, за что люди любят сны. Лишь там ты в силах дотянуться до того, о чем мечтаешь. Лишь там можно забыть об ошибках. Закрывая глаза, утопая в дыме с запахом сирени, я улетаю к звездам. Когда-нибудь, я не захочу возвращаться. Когда-нибудь я попаду в мир, где все мечты исполнятся и теплая рука ляжет на мои плечи, тихий голос я перепутаю с шуршанием ветра в листве, который проберет меня до дрожи, а долгожданный поцелуй заберет всю боль и я растворю в этом счастье как сахар в горячем чае.

показать предыдущие комментарии (7)
20:29:47 нож в спину
смутись больше я у себя в дневник твой пост разместил. хочу чтобы мои знакомые это прочли.
20:30:31 Phillin
Да я уже по этому поводу смутился Не знал, 4то моя душа такого внимания стоит..
20:31:09 нож в спину
смущайся. наслаждайся этим чувством.
20:31:49 Phillin
/смущен до дрожи/
воскресенье, 14 октября 2018 г.
. magnus banе 19:04:46

GO TO HELL FOR HEAVEN'­S SAKE

в чем разница между отношениями, что только-только зародились, и отношениями, которые длятся определенное (бесконечное) количество времени?

в самом начале она вся такая из себя неприступная леди, томная, умная, загадочная. здесь и высказывания о творчестве брэдбери, цитаты бродского, разговоры о великом и вся она такая женственная, накрашенная, в юбках. ты сидишь и думаешь, мол, ах, что за принцесса досталась такому классному мне, что за создание такое возвышенное, которое нужно на руках носить, потому что земля матушка для ее ног - это что-то запретное? приходишь в щенячий восторг, знакомишь с друзьями и вся она такая из себя рассудительная и какает бабочками, что просто ах.

но проходят года, и вот томная умная леди с перепоя уже стоит дедом валерой на твоей кухне в одних трусах (и то - тоже, возможно, твоих) и выдает что-то вроде "ебаный рот, кофе закончился, давай камень-ножницы бумага решит, кто потащит жопу в магазин".

и вот ты думаешь, что пора бы как-то... внести романтику, что ли. выбраться из кокона, в который помимо вас двоих завернуты сериалы, твоя работа, ее учеба, ваша бытовуха и всякое такое. и просто...

- давай на венома сходим?
- да, давай сходим куда-нибудь. давно этого не было.

a few moments later

- бля, давай просто пива дома бахнем, чет так лень идти куда-то. я пожрать приготовлю?

женюсь.

Кабардинка (Сосновка) 2009-2014гг. Red Wolf200 14:22:05
 Сегодня я опишу своё любимое место, куда я все время ездила:)­ О Кабардинки, или как его ещё называют приезжие, которые полюбили это место-Сосновка


2009г. – это моя первая поездка туда. В те времена до 2014 года был сплошной лес, никаких домов. Только разваленные, недостроенные дома. А сейчас в 2018 все совершенно изменилось, но об этом я расскажу во второй части. Когда я впервые увидела Сосновку, то в моей голове пролетела мысль: джунгли Тропы были плохо видны, так как ветки закрывали землю. Мне даже было страшно наступать на землю, я тогда боялась наступить на змею. А че, они хорошо сливаются с Природой.

Вообще до природы, если брать расстояние и идти пешком, то примерно минут составляет пятнадцать-двадцать­. А потом начинается гора. Ух, как я её "недолюбливаю". По ней подниматься примерно минут сорок с перерывами. Как только доберешься до середине, то открывается прекрасный вид: море, дома и также напротив тебя видишь другую гору под названием "Безумная Гора". У неё своя история, но я ужасно хочу прогуляться по ней. Однако она сложнее, чем гора, по которой обычно поднимаюсь я. У меня даже был особый ориентир, чтоб определить конец горы. И эта большая ёлка, обожаю её:)­ Дальше идёт открытость, затем дорога, следом колодец, где можно утолить свою жажду. А за колодцем, не совсем за ним, но за ним, идут дачи. В те времена, было всего две дачи, а дальше недостроенные или заброшенные дома, где скорее всего жили лесные животные.

Дальше пойдет речь о лесных дорогах, которые разделены на несколько частей и ведет свою историю. Первая часть дороги приведет тебя к поляне, к дороге и можно прям по ней добраться до Голубой Лагуне и до Геленджика и к другим лесам. Но честно говоря, я далеко не заходила. А если вернуться обратно, рядом стоять с дачами и пойти направо, то доберемся до другой дороге, где можно выйти в город или к дикому пляжу. Но мы пойдем к дикому пляжу.

И когда вы находитесь на «диком пляже» - можете найти прекрасную вкусную водичку. Она совсем отличается из той, которая течет из крана. В принципе и так понятно, что горная вода на много вкуснее, чем обычная. Но в 2014 году все поменялось, даже раньше. Из одного инцидента вода стала течь из шланга и ароматный, приятный вкус пропал. Однако в этом прекрасном месте происходят страшные вещи. Как мне говорили там, может часто, а может, и нет, случаются пожары. Однажды она горела две недели. Две. Недели. Причины этой катастрофы могут быть только две: люди или природное явления или то и то. И землетрясения. Теперь Сосновка изменилась. Горы приблизились, поляны нет, есть, конечно, но там стоит дом. В общем, теперь никак раньше, а это опечаливает.


Ночь:

Не знаю как для всех, но для меня ночь была загадочной. Как только я закрывала глаза, именно закрывала, сразу в стороне что-то шуршала, возможно был еж, а сверху, как мне казалось, белка кидала шишки на мою палатку. Хотя, возможно, был и ветер. Не буду утверждаться. А утром целых три дня подряд просыпалась с кузнечиком. И куда же не обойтись без шакалов, которые выли ночью, а я быстро реагировала на их звук и просыпалась. Да и честно говоря, я боюсь находиться ночью в лесу. Нет (ухмылка) не из-за крупных хищников, а всего лишь из-за насекомых, которые способны проникнуть в палатку незаметно, когда ты ее откроешь.


Почему я так люблю Сосновку или привязана к ней? Просто там люди становятся другими. Добрыми. За все свое время я встречала там добрых и дружелюбных людей. Никто ни с кем не сориться, не спорить. Будто твой негатив испаряется, и просто светишься от радости. Я говорю о тех, кто местный, то есть знает об этом месте с 2005 года или же с 12. Если ты знаешь, хотя бы одного человека ты в кругу семьи. У меня там, конечно, не много знакомых, но они есть. Эти люди поделятся с тобой едой, даже можем по выть на полную луну, это весело. Даже рассказываем анекдоты. В общем, возвращаюсь в СССР. Я, конечно, не знаю, что они чувствуют, но я ощущаю именно это!

Что ж, на этом я и завершаю. Спасибо всем за выделенное время!:-)­ :-*­
суббота, 13 октября 2018 г.
Взято: Смеющийся Джек конФетный БяК 23:44:50
­Безликая я 28 сентября 2018 г. 08:06:45 написал в ­Кладовка...
­­
­­ Смеющийся Джек ­­
Он видел множество чудовищ, которые могли любить,
но лишь некоторые позволяли этой любви их изменить,
кто был способен преобразовать любовь к одному человеку
в доброту ко многим.
Кассандра Клэр
­­
­­ Джек учуял запах крови еще находясь на мощенном тротуаре. Тонкий, едва уловимый даже для острого собачьего нюха, но такой сильный для него. Этот сладкий, почти конфетный аромат, он услышал бы даже находясь на другой стороне улицы. Джек знал, что такой насыщенный соблазнительный запах могло источать только одно - невинная детская кровь, пропитанная страхом и болью. Он внимательно осмотрелся по сторонам, пытаясь понять от какого именно из красивых домов с невысокими белыми заборчиками и аккуратными газонами, шло это заманчивое благоухание. Оно сводило его с ума, манило к себе, вызывая приятный трепет внутри. Облизав кончиком языка пересохшие губы, клоун блаженно закатил глаза и даже причмокнул от предвкушения предстоящей забавы. Наконец, отчетливо услышав зовущий его аромат, Джек, подобно гончей взявшей след дичи, направился прямиком к порогу одного из домов. Дверь, ставшая бы преградой для любого другого, для него, способного просочиться в какую угодно щель, не стала помехой. Оказавшись внутри, Джек довольно потер руки, сейчас, он чувствовал некое необъяснимое волнение, словно подросток, идущий на первое свидание. Где-то в доме его ждал новый друг, и Смеющийся сгорал от нетерпения познакомиться с ним. Клоун медленно прошел по гостиной и остановился возле изысканного мраморного камина, внимательно рассматривая рамочки с фотографиями, стоявшие на полке. С фото на него смотрела светлоглазая улыбчивая девочка, на вид лет восьми-девяти, такая милая и невинная, похожая на прекрасного ангела. Джек любил красивых детей, играть с ними было сплошное удовольствие, а какой восторг он испытывал после, когда любовался итогом своих игр. С этим приятным чувством не могло сравниться ничто на свете. Даже сладость самых лакомых конфет, которые он только пробовал, меркла с послевкусием хорошей игры. От одной только мысли у клоуна потекли слюнки и он поспешил на поиски новой подруги. Шустро взбежав по лестнице, Джек прошел по коридору и остановился у двери в самом его конце. Надпись на небольшой табличке, украшенной разноцветными стразами и блестками, гласила "Люси", ясно давая понять, что эта самая дверь ведет в обитель маленькой принцессы, которую Джек, как истинный рыцарь, должен спасти, вырвав из лап злобных драконов, ее родителей. Немного постояв в коридоре, клоун проскользнул в комнату девочки. Однако, очутившись внутри, Джек испытал полное разочарование. Несмотря на то, что он действительно попал в детскую, все в ней было каким-то холодным, мертвым, словно ребенок покинул ее много лет назад. Куклы все еще стояли на полках, а на засланной розовым пледом кровати сидели мягкие игрушки, но их хозяйки не было здесь так давно, что даже ее запах почти не ощущался. Да и не было у него ничего общего с тем восхитительным ароматом, что привел Джека в этот дом, он был больше похож на смрад, неприятный и местами даже мерзкий. Клоун прекрасно знал, что так может пахнуть только родительская скорбь. Хозяйка этой комнаты безо всяких сомнений была мертва, и, судя по всему, довольно давно.
Но если, тот дивный аромат принадлежал не ей, то кому?
Чутье еще никогда не подводило Смеющегося. Клоун готов был руку дать на отсечение, что в доме находился ребенок, на аппетитный сладкий запах чьей крови он пришел, оставалось только найти его. Это было так похоже на игру в прятки, а Джек безумно любил игры.
Однако, даже после того, как клоун обрыскал все комнаты в доме по нескольку раз, он так никого не нашел. Это было настолько странно, что не укладывалось в голове, буквально доводя Смеющегося до белого каления. Джек никогда не отличался терпеливостью, а уж когда дело касалось его любимых игр, то и подавно. Он не любил и не умел проигрывать. Джек твердо решил, что во что бы то ни стало найдет этого ребенка, а потом будет играть с ним так долго, как ни с кем до этого. Он каждой клеточкой своего тела прочувствует всю прелесть дружбы со Смеющимся Джеком.
Самый сильный аромат слышался из подвала, и он был удивительно похож на тот, что царил в обители самого Джека. Клоун никогда и ни с чем бы не спутал этот запах. Воздух подвала был насквозь пропитан ароматами крови, боли и смерти. Этот запах был настолько силен, что явно копился не один год, и принадлежал не одному ребенку. Но среди всего этого амбре Смеющийся легко улавливал ноты жизненной энергии. Слабой, но источающей такой насыщенный и соблазнительный аромат, заставляющий Джека снова и снова искать его источник. Клоун медленно прохаживался по периметру подвала, останавливаясь у каждой стены, жадно втягивая затхлый воздух, принюхиваясь, пока окончательно не удостоверился в своей правоте. Одна из стен источала запах намного острее, чем все остальные. Довольно оскалившись, Джек провел когтями по столярному столу, что стоял у стены. А спустя всего пару секунд, он уже был на другой стороне, ловко просочившись сквозь сокрытую за верстаком дверь. Небольшая потайная комната была освещена одной единственной лампочкой, но даже ее тусклого света вполне хватало, чтобы разглядеть все ужасы, что скрывал здесь владелец дома. Маленькая каморка была больше похожа на камеру пыток, которой мог бы позавидовать любой маньяк. На стенах висели стенды с ножами, пилами, и различными замысловатыми инструментами, о предназначении которых, Джек мог только догадываться. Так же в одном из углов находились железный стол, с прикрепленными к нему кожаными ремнями и кресло, больше похожее на пыточный стул. Но больше всего клоуна поразила небольшая камера, размером не больше собачьей клетки, в которой сидела маленькая девочка, на вид не старше умершей дочери хозяина этого дома. Именно от нее исходил тот самый манящий карамельный аромат. Ее клетка была настолько мала, что девочке приходилось сидеть сгорбившись, даже несмотря на ее маленькое худенькое тельце. Истощенный истерзанный вид ребенка сразу бросался в глаза, ясно давая понять, что она находилась в плену садиста не один день, а возможно даже не один месяц. Тело ее было покрыто ссадинами, синяками и порезами. Джек невольно поймал себя на мысли, что даже он никогда не мучил своих жертв так долго. Малышка словно почувствовала на себе взгляд клоуна, и подняв голову, уставилась на Смеющегося пустыми стеклянными, словно у куклы, глазами. Поняв, что перед ней не ее мучитель, девочка, казалось, испугалась еще сильнее. Цепи, что сковывали ее руки и ноги, противно лязгнули, когда она попыталась вжаться в угол своей крохотной клетки. Эта девочка была больше похожа на сломанную марионетку, чем на человека. Она не плакала, не кричала, не звала на помощь, а только молча смотрела на Джека, словно пыталась понять, стоит ли ей бояться его. Джек же, ранее никогда не испытывающий жалости или сочувствия к своим жертвам, отчего-то не мог пошевелиться, словно парализованный ее пронзительным взглядом. Он попытался улыбнуться, но на девочку его улыбка не произвела ожидаемого эффекта. Обычно дети сразу проникались к Джеку доверием, и он с легкостью обводил их вокруг пальца, но не она. Смеющийся прекрасно понимал, что эта малышка перенесла столько страданий, что ему вряд ли удастся так просто втереться в ее доверие. Немного постояв в раздумьях, Джек сунул руку в карман, и достав несколько карамелек в разноцветных фантиках, протянул их девочке.
- Я Джек, - широко улыбнулся клоун, - я хочу стать твоим другом.
Девочка удивленно посмотрела на предложенные сладости, потом на Джека. Видно было, что она голодна, но конфет так и не взяла.
- Он разозлится, - прошептала она одними губами, легонько передернув тощими плечиками, и только теперь клоун заметил следы от зубов, покрывающие кожу ее рук и плеч. Девочка съежилась под пристальным взглядом Джека, но раздавшийся за стеной шум, заставил ее моментально встрепыхнуться и напрячься. Сейчас в ее взгляде был такой ужас, какой клоун не видел даже в глазах своих жертв, когда он потрошил их. Подавшись порыву, девочка инстинктивно вцепилась пальцами в его руку, Так неожиданно, что Смеющийся даже выронил конфеты, тут же разлетевшиеся в разные стороны. Ощущение от ее теплых маленьких ладоней было настолько приятным, что Джек поймал себя на мысли, что не хочет, чтобы она отпускала его.­­
- Не бросай меня, - она быстро замахала головой, и ее затрясло, словно в каком-то болезненном припадке. Это продлилось всего пару секунд, и девочка, опомнившись разжала пальцы, как будто вдруг осознала, что спасенья нет. Руки ее беспомощно опустились, она стихла, и теперь снова стала похожа на безжизненную куклу. Джек сделал несколько шагов назад и серой дымкой растворился в воздухе. Девочка, казалось, даже не заметила этого.
Из подвала донесся грохот отодвигаемого верстака, но пришедший не спешил зайти. Он выжидал, что бы его маленькая пленница поняла, что он совсем рядом. Он нарочно запугивал ее еще сильнее, обостряя и без того обуревающие ее чувства ужаса и бессилия перед предстоящими издевательствами. Этот человек был настоящим садистом, получавшим удовольствие мучая свою жертву не только физически, но и эмоционально. Прошло не меньше пяти минут, прежде чем дверца со скрипом приоткрылась, и в каморку заглянул хозяин дома. Это был вовсе не монстр, каким его можно было бы представить, зная о его тайной жизни, а самый обычный мужчина, на вид лет сорока. Довольно приятная внешность, аккуратный внешний вид, если бы вы встретили такого человека на улице, то вряд ли бы даже допустили мысль, что за всей этой показной добродетелью может скрываться настоящее чудовище. Мужчина пробежал холодным взглядом по комнате, остановив его на девочке в клетке. На его лице тут же отразилось отвращение, словно он смотрел не на маленькую девочку, а на нечто мерзкое и скверное. Он медленно, шаркая ногами по бетонному полу, подошел к клетке, девочка испуганно прижалась к решетке, но мужчину это только позабавило.
- Бу, - мужчина с силой треснул кулаком по крышке клетки, заставив девочку вздрогнуть, - соскучилась по мне, маленькая дрянь? Ничего, сейчас повеселимся.
Малышка промолчала в ответ, прекрасно зная, что если подаст голос, то будет только хуже. Этот человек не знал жалости, просьбы и мольба о пощаде, пробуждали в нем еще больше ярости. Достав ключ из кармана, он вставил его в замок, и несколько раз провернул, пока не раздался характерный щелчок. Девочка все это время с ужасом наблюдала за своим мучителем, боясь даже пошевелиться. Когда замок был снят, а дверь камеры открыта, мужчина потянулся к цепям, намереваясь снять их, чтобы вытащить несчастную жертву из клетки, однако, его взгляд упал на лежащую на полу конфету. Он на секунду замер, сердце его бешено застучало в груди. Страх быть пойманным парализовывал, но в то же время опасность разоблачения возбуждала и будоражила его. Мужчина прекрасно понимал, что если бы девчонку обнаружили, то его бы сразу же арестовали, да и его ловушка, установленная у двери была на месте, а значит в подвал никто не входил, оставалось только понять откуда взялась эта злосчастная карамелька. Как бы там ни было, рисковать он не собирался, а это значило, что с девчонкой пора было кончать. Мужчина поднял с пола конфету и с любопытством покрутил ее в руках. Внешне он был абсолютно спокоен, хотя внутри него эмоции сменялись со скоростью света.
- Откуда это здесь? - Одного его взгляда было достаточно, что бы она поняла, что вряд ли переживет эту ночь. Девочка молчала, что еще больше взбесило ее мучителя. - Я задал тебе вопрос, дрянь!
Он швырнул в нее конфетой, и схватив несчастную за лодыжку, дернул с такой силой, что девочка упала на спину, больно ударившись головой о железный пол клетки.
- Молчать вздумала, с*чка, - его лицо перекосилось от гнева, глаза налились кровью, а на шее вздулись вены, - сейчас ты у меня соловьем запоешь. Последний раз спрашиваю, кто принес эту конфету?
Она не успела ответить. За спиной мужчины раздался смех и на его плечо легла когтистая рука.
- Это моя конфета и она была предназначена не тебе.
Мужчина резко обернулся, но не обнаружил никого. По его спине пробежали мурашки. Он похищал, мучил и убивал детей вот уже десять лет, но впервые сам почувствовал себя загнанным зверем. Он ощущал на себе чей-то взгляд, ясно слышал чей-то голос и смех, но в каморке кроме него и девчонки никого не было. Что это? Паранойя? Или он окончательно и бесповоротно свихнулся, и теперь, его преследуют галлюцинации? Он снова взглянул на девочку, пытаясь понять, слышала ли она тоже, что и он. Девочка за это время успела сесть и отползти к самой стенке своей клетки. Мужчина нервно сглотнул, бегло глазами осматривая комнату. Вокруг было тихо.
- Ладно, иди сюда, - уже более настороженно произнес он и опять потянулся к ноге девочки, - пора заканчивать этот балаган.
Однако ему даже не удалось коснуться ее. Возникшая из ниоткуда черная фигура резко схватила его за шиворот, оторвав от земли с невероятной легкостью, и с силой отшвырнула его в стену. Удар ненадолго оглушил мужчину, в его глазах потемнело, но страх и адреналин быстро привели его в чувства.
- Кто ты, черт возьми? - Он с ужасом уставился на стоявшего перед ним клоуна, но тот лишь рассмеялся в ответ.
- Разве ты не хотел повеселиться? - Смеющийся довольно потер руки, - я люблю веселиться.
Джек ловко подхватил брыкающееся тело за горло, рывком поднимая его с пола, и спустя секунду бросил его на стол, закрепляя его руки и ноги ремнями. Еще недавно такой надменный и напыщенный мужчина, сейчас был бледен, как полотно и дрожал от страха. Клоуна ужасно забавляло все это, он уже предвкушал удовольствие от предстоящего веселья. Однако Смеющийся не торопился. Исчезнув на несколько минут, он вернулся с розовым покрывалом. Хищно улыбнувшись, клоун подмигнул девочке и набросил покрывало на ее клетку.
Она не видела того, что Джек делал с ее мучителем, однако крики мужчины были настолько чудовищными, что ее детский разум отказывался воспринимать реальность. В себя она пришла только когда в подвале появились полицейские. Они постарались вывести ее как можно быстрее, однако, она все же успела увидеть то, что случилось с ее похитителем. Тело мужчины было изуродовано, выпотрошено и обезображено, оно висело на его собственных кишках, подобно марионетке, прибитой к потолку.
Похитителем и убийцей оказался уважаемый в городе адвокат. Десять лет назад его жена и маленькая дочь погибли в автокатастрофе, а спустя год он совершил первое похищение и убийство. Он сам не понимал, как это произошло в первый раз. Увидев на игровой площадке девочку, примерно ровесницу его погибшей дочери, его переклинило. Почему она жива и счастлива, когда его малышки больше нет? Он убил ее быстро, всего через пару часов после похищения, при этом испытав какое-то облегчение. Остальным его жертвам повезло куда меньше. Простое убийство уже не удовлетворяло его и он начал пытать своих жертв, записывая все происходящее на пленку. Некоторые из его жертв оставались живы месяцами, другие погибали в считанные дни. За десять лет, он замучил и похоронил в своем саду четырнадцать детей. При этом он никак не был связан со своими жертвами, поэтому никогда не попадал под подозрение. Неизвестно сколько еще детей бы он убил, если бы сам не пал от рук неизвестного убийцы. Последняя жертва мучителя осталась жива, и несмотря на долгое пребывание в плену, она смогла вернуться к нормальной жизни.
Джек уже несколько минут молча разглядывал сидевшую с книгой девушку. Ему ужасно нравилось наблюдать за ней, когда она была сосредоточена на чем-то и совершенно теряла всякое ощущение реальности. Задумавшись, она машинально начинала накручивать на палец локон волос или грызть кончик карандаша, которым делала пометки, все эти мелочи казались Смеющемуся ужасно милыми. Она уже давно не была маленькой испуганной девочкой, и Джек порой сам не понимал, почему до сих пор здесь и не убил ее. Клоун этого не знал, но понимал, что хочет находиться с ней рядом каждый день, с того самого времени, как впервые встретил ее. Нет, сначала им двигало его привычное желание поиграть, но потом что-то изменилось. В тот день, когда он вернулся, чтобы закончить их дружбу привычным ему способом, она словно чувствовала зачем он пришел. Ее взгляд был таким-же пустым, как у куклы. Убив ее тогда, Джек бы не испытал никакого удовольствия. И он стал приходить каждый день, втираясь в ее доверие. Вот только все пошло совсем не по плану. Их странная дружба длилась вот уже десять лет, и Смеющийся давно перестал быть тем, кем был в первый день их встречи. Она принимала его таким, какой он есть, со всеми его странностями и жуткими секретами. Но находясь рядом с ней Джек начинал меняться. Как когда-то он перенял все порочное от Исаака, так теперь он словно губка, впитывал ее доброту. Постепенно возвращались его старые воспоминания, о том зачем он был создан и почему появился в этом мире. Очень давно Джек стер их из своей памяти, запретив себе чувствовать. Он прекрасно помнил, как больно быть одиноким и преданным тем, кто был тебе так дорог. Джек очень боялся снова испытать это чувство. Раньше, он решал эту проблему, убивая, но страх потерять ее был сильнее страха одиночества. Возможно тот трепет, что она вызывала в нем и был тем самым странным чувством, которое люди называют "любовь".
­­
­­Для комментариев:http:/­/shelmar13.beon.ru/0­-42-nashi-lica-pod-m­askami-nashi-dushi-p­o-kletkam-geroi-pone­vole-creepypasta-kom­mentarii.zhtml­­

Источник: http://shelemar13.b­eon.ru/0-157-smejusc­hiisja-dzhek.zhtml
. кeллeр 19:44:35
сплю целыми днями потому что больше ничем не хочу заниматься и советы "вставай и делай" не помогают идите на.уй
Иногда хочется быть такой... утиные истории 16:14:51
Иногда хочется быть такой женщиной-женщиной. Звенеть браслетами. Поправлять волосы, а они чтоб все равно падали. Благоухать «Герленом», теребить кольцо, пищать: «Какая прелесть!». Мало есть в ресторане: «Мне только салат». Не стесняться декольте, напротив, расстегивать совсем не случайно верхнюю пуговочку.
Привыкнуть к дорогим чулкам и бюстгальтеры покупать только «Лежаби». Иметь двух любовников, легко тянуть деньги. «Ты же знаешь — я не хожу пешком». «Эта шубка бы мне подошла»… Не любить ни одного из них. «И потом, в гробу, вспоминать — Ланского».
А иногда хочется быть интеллигентной дамой. Сшить длинное черное платье. Купить черную водолазку, про которую Татьяна Толстая сказала, что их носят те, кто внутренне свободен. Если курить, то непременно с мундштуком, и чтоб это не выглядело нелепо.
Иногда подходить к шкафу, снимать с полки словарь, чтоб только УТОЧНИТЬ слово. Говорить в трубку: «Мне надо закончить статью, сегодня звонил редактор». Рассуждать об умном на фуршетах, а на груди и в ушах чтоб — старинное серебро с розовыми кораллами или бирюзой.
Чтоб в дальнем кабинете, по коридору налево, сидел за компьютером муж-ученый, любовь с которым продолжалась бы вечно. Чтоб все говорили: «Высокие отношения». Чтоб, положив книжку на прикроватный столик, перед тем как выключить свет в спальне, он замечал: «Дорогая, ты выглядишь бледной, сходи завтра к профессору Мурмуленскому. Непременно».
А иногда хочется быть такой своей для всех в доску. С короткой стрижкой. И красить волосы, губы и ногти оранжевым. И ходить в больших зеленых ботинках, с индийской сумкой-торбой, с наушниками в ушах, с веревочками на запястье. Все время везде опаздывать, вопить в курилке: «Я такую кофейню открыла!.. Вы пробовали холотропное дыхание? — отвал башки!». И чтоб аж дым из ушей. Захлебываться от впечатлений. Не успевать спать. Собираться на Гоа в феврале.
Сидеть в офисе за «маком». Вокруг чтоб все увешано разноцветными стикерами с напоминаниями: «придумать подарок Машке», «напомнить Витьке про ужин в среду», «купить новые лыжи». На рабочем столе чтоб фотографии детей в бассейне и в океане, портреты собаки лабрадор (почившей) и бородатого мужчины в странной желтой шапочке.
Быть всю жизнь замужем за одноклассником, который за двадцать лет, представьте, так и не выкинул ни одного фортеля. Да еще и мирится со всеми этими друзьями, вечеринками, транжирством и немытой посудой. «Ты заедешь за мной в восемь?» — «Конечно, зая».
А иногда хочется побриться на лыску и повязать платочек. Вымыться в бане хозяйственным мылом, но пахнуть какими-нибудь травками, полынью там или мятой. Научиться молиться, читать жития святых, соблюдать посты. Назвать сына Серафимом, подставлять, хотя бы мысленно, другую щеку. «Ты этого хотел. Так. Аллилуйя. Я руку, бьющую меня, — целую». Излучать доброжелательность и чтоб ненатужно так сиять от внутренней гармонии.
Принести из церкви святую воду в баллоне, поставить ее в холодильник. И когда муторно на душе, умываться ею. И советовать мамашам, что если у ребенка температура, достаточно просто сбрызнуть. И чтоб это действительно помогало.
А еще ужасно хочется пойти в официантки. Купить накладные ресницы и полное собрание сочинений Дарьи Донцовой. Научиться ходить на каблуках, флиртовать с посетителями, чтоб они больше оставляли на чай, говорить: «А вот попробуйте еще «карпаччо», уж очень оно у нас замечательное».
Ходить в кино, копить на машину. Бросить бармена, закрутить с поваром-итальянцем.­ Висеть на доске почета как работник, раскрутивший максимальное число лохов на дорогое французское вино, которое они сроду не отличат от крымского. Пить сколько хочешь горячего шоколада из кофе-машины. И уже разлюбить греческий салат.
А что мы имеем на деле? Пока только черную водолазку.

Полина Санаева


Маленькая Сатана > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)

читай на форуме:
это знак зодиака, ок7
пройди тесты:
какая ты неко?(для девчонок)^_^
на кого из чародеек ты похожа
The tears of the sky (или принцесса...
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх